Aktuelle Informationen zum Corona Virus

In welchen hessischen Städte und Kreise greift die Notbremse?
Hessen setzt Bundesinfektionsschutzgesetz um

Ministerpräsident Volker Bouffier: „Die bundesweite Notbremse ist notwendig – Beim Impfen gehen wir einen großen Schritt voran.“

Zur Pressemitteilung

Ärmel hoch für freien Impfstoff

Im LaDaDi werden fast die Hälfte aller Impftermine nicht wahrgenommen. Um diese abgesagten Termine schnell und unkompliziert neu zu vergeben, hat der Landkreis Darmstadt-Dieburg das Buchungsportal „Ärmel hoch im LaDaDi“ eingerichtet. Über dieses Portal können sich Impfberechtigte der Priorisierungsgruppe 1 und 2 ab sofort registrieren, um einen abgesagten Impftermin zu übernehmen.

Das Angebot kann nur nutzen, wer sich vorher über das Land Hessen registriert hat und über eine Vorgangskennung verfügt. Zur Seite des Landkreises

(Quelle: Landkreis Darmstadt-Dieburg)

Corona Bürgertestung im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Nähere Informationen zur Corona Bürgertestung im Landkreis, z.B. wo ich mich testen lassen kann, erhalten Sie hier.

Impfzentren im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Nähere Informationen zu den Impfzentren im Landkreis und zum Impfen, z.B. wie melde ich mich an, welche Unterlagen muss ich  mitbringen, wer wird geimpft, erhalten Sie hier

Eskalationskonzept des Landes Hessen

Die Hessische Landesregierung hat das Eskalationskonzept im Ampelsystem angespasst.

Mund-Nasen-Bedeckung/Medizinische Maske

Wann reicht eine Mund-Nasen-Bedeckung und wo benötigt man eine medizinische Maske?

Diese Regeln gelten ab dem 23. Januar 2021!

Hessischer Perspektivplan vom 25.02.2021

Ministerpräsident Volker Bouffier und sein Stellvertreter, Wirtschaftsminister Tarek Al-Wazir, haben den hessischen Perspektivplan für eine verantwortungsvolle Öffnung vorgestellt.

Perspektivplan

Präsentation Perspektivplan