Aktuelle Informationen zum Corona Virus

Weitere Öffnungsschritte des Landes Hessen ab 25.06.2021
Ärmel hoch für freien Impfstoff

Im LaDaDi werden fast die Hälfte aller Impftermine nicht wahrgenommen. Um diese abgesagten Termine schnell und unkompliziert neu zu vergeben, hat der Landkreis Darmstadt-Dieburg das Buchungsportal „Ärmel hoch im LaDaDi“ eingerichtet. Über dieses Portal können sich Impfberechtigte der Priorisierungsgruppe 1 und 2 ab sofort registrieren, um einen abgesagten Impftermin zu übernehmen.

Das Angebot kann nur nutzen, wer sich vorher über das Land Hessen registriert hat und über eine Vorgangskennung verfügt. Zur Seite des Landkreises

(Quelle: Landkreis Darmstadt-Dieburg)

Corona Bürgertestung im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Nähere Informationen zur Corona Bürgertestung im Landkreis, z.B. wo ich mich testen lassen kann, erhalten Sie hier.

Impfzentren im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Nähere Informationen zu den Impfzentren im Landkreis und zum Impfen, z.B. wie melde ich mich an, welche Unterlagen muss ich  mitbringen, wer wird geimpft, erhalten Sie hier

Fallzahlen

Sie können über den Link Hessisches Ministerium für Soziales und Integration die Fallzahlen in Hessen abrufen, da sind alle Landkreise aufgeführt oder aber über das COVID-19-Dashboard des  Robert-Koch-Instituts.

Aktuelle Verordnungen

Ab dem 25.06.2021 gibt es nur noch eine Verordnung.

Coronavirus-Schutzverordnung -CoSchuV

Auslegungshinweise zur Coronavirus-Schutzverordnung-CoSchuV, Stand: 26.07.2021

Wichtige Internetadressen

Landkreis Darmstadt-Dieburg

Hessisches Ministerium für Soziales und Integration

Informationsportal Hessen (Hessische Landesregierung)

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Robert-Koch-Institut

Mund-Nasen-Bedeckung/Medizinische Maske

Wann reicht eine Mund-Nasen-Bedeckung und wo benötigt man eine medizinische Maske?

Diese Regeln gelten ab dem 02. Juni 2021!